傲慢与偏见

Saturday, February 10th, 2007 (Posted 11 years, 10 months ago)

傲慢与偏见

80年代的人常常讲,花花世界太多诱惑了。花花世界这个词,好像很土啊!到底花花世界是什么?在那里?难道就是资本主义国家和社会吗?花花世界对于每一个人,都有不同的定义和解释。

习惯了城市的喧嚣和吵闹,已不觉得有任何特别的人,反而喜欢郊外淡淡的微风和稻草的清香。但那可能只是一时‘城里人’对现实社会的逃避。每一个住在伦敦的城里人可能都有同感。因为伦敦的魅力已经不仅仅在与方便和时尚。 对于一些人,伦敦是一个让人觉得压抑却又具有推动力变态工厂。

生活在这里的人,常常抱怨,常常愤怒,可与此同时,他们又以种种傲慢而沾沾自喜且心怀满足感。抱怨是因为,这里申请一个固定电话要等至少3个礼拜,开一个银行账户就需要你比等电话更有耐心。所以一些中文极为美妙的学子称’BT’(British Telephone line)为‘变态’。因为那是一种精神上的折磨。没有电话就意味着没有网络,那你就如人间蒸发了一样,会被以前的朋友骂到狗血喷头的。因为他们会说你到了london,人品也变得london了!意为you傲慢you偏见。因为你没有和他们及时联络啊!另一方面, 说道心怀满足感是因为,你常常被身边的小事而震惊。就好像当你发现原来一代宗师Freud竟在50年代的时候就读与与你现在同一间学校。那是一种欣喜,感觉完全不同与你在机场偶遇某个你早在少年时期为之疯狂的Super star。股子里,单纯的你变的虚伪了一点点儿。然后,更有可能告诉后来到伦敦又在为等点话线诉苦的人,说,‘嘿,这就是london啊!u should be proud!’

One Response to “傲慢与偏见”

  1. boat Says:

    FREUD也读GOLDSMITHS吗?

Leave a Reply