回想2007除夕夜

Sunday, February 25th, 2007 (Posted 11 years, 9 months ago)

转眼间,已经有10天没有留言了。人的一生中又有多少个10天可以轮回?

今年的春节,我又在伦敦度过。与去年不同的是我有了Ed(Ed是男友)。

可能是在外面过节的原因,邻近春节的日子里,我并没有觉得自己完全投入到了节日的气氛当中。倒是Ed的存在,让我第一次有了在家的感觉。我俩把彼此当做家人一样,别提多亲了。尤其是在上次正式拜访他父母之后,愈加亲切和体贴。我还是第一次被男朋友带回家呢!(虽然这么直接的说出来有点儿‘麻’,但这才真实嘛!)

大年三十,是在jeni召集的聚会上度过的。这也是Ed第一次参加华人的旧历年聚会。他还特意为自己新增了件红色体恤,来和大家一起红红火火过个年。他的认真和对来自我的文化的尊重更增进了我门的感情。

聚会上,包饺子,做游戏,大家尽情的说,笑,食,饮,拍照,祝福。jeni还特地身着大红旗袍,高挂大红灯笼,尽足了女主人的‘义务。’餐桌中央的各种甜点和瓜子更让人尝尽春节的味道. 值得一提的是stone手下的‘年年有余(鱼)’,和大家齐心协力下的‘天之骄(饺)子’。一桌地道的东北新春宴就这样‘凑合’成了,并在伦敦隆重推出。

虽然没有放鞭炮,没有拿红包,身边没有父母,耳边没有春节联欢晚会的嘈杂环绕。我还是尽情享受了2007年的春节。心怀对新的一年的憧憬和期待,我仿佛已经踏上了新的旅程。

最后,向jeni,sam,jana,goeff,susan,stone,ed致谢!

除夕夜留影

Leave a Reply